Alimentos anticancerígenos: prevención desde nuestras casas
Dadas varias investigaciones medicas
sobre todos en países desarrollados como eua e Inglaterra han llegado a la conclusión
que al consumir cierto tipos de alimentos puede reducir hasta en un 50% el
contraer enfermedades como el cáncer y haciendo un amplio estudio de dichos
alimentos considerando de sus propiedades se hacen mención de alimentos tan
comunes y cotidianos en nuestra dieta como los son:
¨Ajo y cebolla
El ajo y la cebolla contienen alicina, un
compuesto rico en azufre que actúa como depurador del hígado.
¨Cítricos
Es conocida su riqueza en vitamina C, son
antioxidantes y estimulantes de las células de defensa.
¨Coles
El brócoli, repollo, coliflor, berros y
rábano no deben faltar en la mesa, son un cóctel antitumoral, refuerzan las
defensas, eliminan los radicales libres y protegen las células.
¨Miel
Tiene propiedades antisépticas, por lo
que es útil para evitar las infecciones asociadas al descenso de la inmunidad
que conlleva el tratamiento con quimioterapia.
¨Pescado
Los ácidos grasos Omega 3, además de ser
beneficiosos para el corazón y las arterias, también se utilizan para mejorar
el estado de las personas con cáncer.
Uno de los factores que influyen para
concientizar a las nuevas generaciones en llevar una alimentación lo mas
natural posible sin tantos procesos químicos libres de grasas, azucares y
harinas es la mercadotecnia y los propios padres de familia que no inculcan
desde pequeños a sus hijos a pegarse a una dieta balanceada y ejercicio.
Alimentos anticancerígenos |
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